今天是,欢迎您访问365外围正版多少_365外围官网多少钱_外围网站哪个好365!
当前位置:首页 >> 检察动态
省检察院司法警察总队许昌荣总队长一行到仁和区院调研指导司法警察工作
发布时间::2018年12月04日  来源:  
 

近日,省检察院司法警察总队许昌荣总队长带领调研组到仁和区检察院调研指导司法警察工作。市检察院党组成员、政治处主任孙泽彬、法警支队长曾涛、仁和区院党组书记、检察长梁兵、党组成员陆晓华陪同调研。

调研组查看了12309检察服务中心、办案工作区、指挥中心、监控设备等,对办案场所改造提出了指导性意见。在随后召开的座谈会上、梁兵检察长从目前仁和区院司法警察队伍基本情况、司法警察队伍建设情况、司法警察工作开展情况三方面对司法警察的人员配备、办公保障和工作成效做了介绍,并指出存在的不足及下一步工作思路。

许昌荣总队长听完汇报后,对仁和区院司法警察各项工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,仁和检察院党组高度重视司法警察工作,主动思考、主动谋划、主动调整司法警察工作重心,及时转变观念,全覆盖服务保障检察业务工作,其做法和创新探索具有指导意义,并对接下来司法警察工作提出四点要求:

一是讲政治、顾大局。两反转隶后,司法警察工作遭遇瓶颈,司法警察要讲政治,把这支纪律部队的思想统一起来,主动融入改革、支持改革、拥护改革。要站在检察工作全局来思考检察业务工作对司法警察工作的需求。树立全院一盘棋的思想,克服部门主义、个人主义思想,全方位开展服务保障工作,共同推进检察事业良性健康发展。
      二是主动作为,保障办案安全。进一步树立有为才有位的思想,摒弃司法警察边缘化、地位低的错误认识。要主动思考,主动作为,多干事,干好事,切实履行好法警的职责。要始终绷紧办案安全这根弦,把办案安全视为法警的生命。面对群众要讲究方式方法,注重细节,注重效果。

三是加强学习,善于思考。要有危机意识,以时不我待的紧迫感,加强学习,提高自己,充实自己,更新知识结构,提高个人素质和修养。检察业务学习一刻也不能放松,学无止境。当前要加强修改后的刑诉法和检察院组织法的学习,加强检察业务工作流程的学习,以便我们更好地履行职责。
        四是抓好练兵,提升素能。司法警察要把学习、工作、练兵有机结合,有案办案,无案练兵。要因地制宜,见缝插针,有空就练一下,打两拳,强身健体,提升体能,确保关键时刻跑得快,用得上、拿得下。警队要在提高个人素能、技能上下功夫,牢固树立奉献精神和牺牲精神,提高自己的人格魅力,先做人后做事。要以强健的身体更好的适应新形势下司法警察工作的新要求,为检察事业的发展做出新献。

最后,梁兵检察长代表全体干警感谢许昌荣总队长对仁和区院的关心和支持,表示将认真落实总队长的要求,提振精神,开拓进取,推进司法警察工作,服务保障办案迈出新步伐,取得新成绩。

Copyright 365外围正版多少_365外围官网多少钱_外围网站哪个好365 All Rights Reserved.

主办单位:365外围正版多少_365外围官网多少钱_外围网站哪个好365   技术支持:四川志林信息技术有限公司

ICP备案编号:蜀ICP备13026019号

微信
微信
扫一扫,加关注