今天是,欢迎您访问365外围正版多少_365外围官网多少钱_外围网站哪个好365!
当前位置:首页 >> 检察动态
走访座谈“晒成绩” 民主监督出实效 ----仁和区政协到区检察院开展走访座谈工作
发布时间::2018年12月03日  来源:  
 

        1126日,仁和区政协副主席王游国带领专题小组成员,到区人民检察院开展2018年度政协工作走访座谈。区检察院主要领导以及部分科室负责人参加座谈会。

        会上,梁兵检察长向到会的各位政协领导介绍了区检察院2018年度民主监督工作情况。重点从领导重视,形成了齐抓共管的工作格局;措施到位,保障了监督工作落地生效;效果明显,维护了司法公正和群众权益三个方面阐明了我们在主动接受政协民主监督方面做了哪些工作。同时,也提出了我们目前面临的人力不足、经费保障不足等方面的困难。

座谈的政协领导对区检察院2018年度民主监督工作给予充分肯定,指出区检察院在落实政协委员意见建议、保障人民监督员民主权利以及检务公开保障司法公正等方面措施切实、成效显着。针对我们反映的问题,各位政协领导也积极建言献策,游国副主席提出三点建议:一是认为我们打造未成年人警示教育基地的设想非常好,区政协会积极向区委以及上级部门反映,为我们争取资金和其他支持;二是建议区检察院主动向区委汇报工作,邀请区委、政府主要领导来我院调研视察;三是加大对公益诉讼工作的宣传力度,邀请部分人大代表、政协委员以及区级相关职能部门领导,来区检察院走访座谈,或者到其他检察院参观交流,在主动沟通中相互理解,相互支持,为检察业务开展创造更好条件。

        最后,梁兵检察长对各位政协领导的到来再次表示感谢,他指出,今天的座谈受益匪浅,各位领导提出的建议非常中肯,接下来,我们会认真研究各项建议,改进自身主动作为,为政协民主监督进一步畅通渠道、丰富内容、创新形式、增强实效。

        同时还强调,检察机关全体干警会持续牢固树立监督就是关心、就是支持、就是爱护的理念,切实增强接受政协民主监督的自觉性,把接受监督作为正确履行职责、促进司法公正的重要保障。也希望区政协一如既往的对区检察院关心和支持,多提宝贵意见和建议,共同为服务保障仁和区经济社会繁荣发展,全面推进依法治区做出更大贡献。

Copyright 365外围正版多少_365外围官网多少钱_外围网站哪个好365 All Rights Reserved.

主办单位:365外围正版多少_365外围官网多少钱_外围网站哪个好365   技术支持:四川志林信息技术有限公司

ICP备案编号:蜀ICP备13026019号

微信
微信
扫一扫,加关注